首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
  最新新闻
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
王许飞:实施“一体两翼”战略 推动桂林三金绿色高质量发展
 

  来源于5月26日《桂林日报》

王总_副本.jpg

  【日报记者 徐莹波】“一年前的春天,习近平总书记视察广西,第一站就来到桂林。在这里,领袖赋予了桂林打造世界级旅游城市的新使命新要求,为桂林经济社会高质量发展确标定向、擘画蓝图。”近日,桂林三金药业股份有限公司副董事长、总裁王许飞接受采访时说,一年来,全体三金人牢记领袖嘱托,紧紧围绕我市产业振兴战略,努力克服疫情带来的不利影响,保持战略定力,聚焦主业,夯实实业,积极致力“稳健经营、有质增长”,在高质量发展轨道上迈出重要步伐。

  数据显示,2021年,桂林三金实现营业收入17.41亿元,同比增长11.15%;净利润达3.44亿元,同比增长24.08%。在主要指标两位数增长的同时,企业积极回报投资者,向全体股东每10股派发现金红利5元(含税)。同时,玉叶解毒颗粒成功入选《广西新型冠状病毒肺炎中医药预防方案(试行)》;“桂林三金实施精益六西格玛管理的实践经验”被自治区工信厅确定为广西工业企业质量管理标杆;并先后荣获桂林市工业振兴强优企业、广西制造业单项冠军示范企业、广西工业龙头企业等荣誉。

  习近平总书记指出,要“在推动绿色发展上迈出新步伐”“建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,推动经济社会发展全面绿色转型”。

  “总书记的重要指示,为公司的高质量发展指明了正确方向,提供了根本遵循。”王许飞介绍,公司坚持把“绿色发展”“数智升级”作为发展的重点方向,通过分期技改,全面提升研发、质检、生产装备的智能化水平;加速企业数字化管理平台建设,构建三金商务智能系统平台,涵盖采购端、生产端、流通端和运营端,全面打造数字化智能化工厂。同时,公司积极创建资源节约型和环境友好型企业,生产园区已全面取消锅炉,在开展技改项目建设时同步开展环保设施建设,确保各项排放严格遵守国家环保标准,实现绿色可持续发展。公司还荣获“广西绿色工厂”、环保诚信(绿牌)企业、自治区“节水型企业”等荣誉。

  “十四五”期间,桂林将全面实施产业振兴战略,坚持创新引领,夯实实体经济发展根基,加快产业转型升级,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长。

  “市委、市政府实施的产业振兴战略,为企业发展带来重大机遇。”王许飞表示,产业振兴对打造世界级旅游城市具有关键性的支撑作用。“十四五”期间,公司将稳步推进“一体两翼”发展战略,在深耕中药制药传统主业的同时,加大生物制药产业和大健康产业投入,力求寻找新的增长点,谋求更长远快速地发展。中药制药是公司的核心业务,也是其他业务板块发展的基础,我们将重点抓好营销创新、技术创新和管理创新,持续推动中药制药业务稳步增长。

  王许飞认为,目前,生物制药市场增长潜力巨大,公司未来将重点发展这一产业。公司已在细胞株构建与筛选、发酵工艺开发、纯化工艺研究、活性评估与质量控制几大关键技术上建立相应的研发平台,逐渐形成单抗新药研发能力;现有12个单抗药物在研,其中7个进入临床研究。未来三年,公司将在资金、人才等方面充分支持研发平台,提升单抗创新药研发能力。

  2020年9月,白帆生物无交叉抗体工厂开业投产,标志着桂林三金下属企业——上海三金生物科技有限公司已打通生物药板块的全流程环节,构建起可同时符合美国、欧洲和中国GMP质量标准的抗体药物产业链平台。未来三年,上海三金将开展工厂产能扩建,进一步增强业务承接能力,逐步形成抗体药物商业化CMO基地。

  王许飞表示,随着我国人口老龄化加速,大健康产业具有广阔前景。未来三年,公司还将加快发展大健康产业,创新营销模式,丰富、优化产品结构,加大重点新品营销推广力度,使之成为新的增长点。

  另外,王许飞建议,希望我市相关部门继续加大对本土企业自主创新、产业升级、管理创新的支持力度,充分落实《关于做好桂林市高层次人才和企业人员子女入学工作的通知》的要求,解除企业引进高层次人才的后顾之忧。

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001