首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
  最新新闻
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
桂林三金筑牢劳动者职业健康“防火墙”
 

  来源于7月12日《桂林日报》

  【日报记者 徐莹波】一直以来,桂林三金高度重视劳动者职业健康工作,以维护员工的生命安全、健康权益为落脚点,持续加强安全生产,切实做好职业病防护,坚决筑牢员工职业健康“防火墙”。近期,桂林三金还荣获“桂林市职业健康企业示范单位”荣誉。

  作为中国健康事业的参与者和广西一流药企,近年来,桂林三金认真贯彻落实《职业病防治法》等职业健康法律法规和标准规范,并结合行业特点、作业内容,配备职业健康管理人员,在企业内部制定一系列保护员工健康的规章制度和操作规程。同时,持续改善厂区作业环境和改善生产工艺,如将降低洗药破碎粉尘量、降低空压站噪声危害、降低冷冻站噪声危害、降低扎箱机烟尘浓度等,从源头上降低职业危害风险。公司还为劳动者配发具备“三证、一标志”的防护用品,定期检查劳动防护用品正确使用情况;定期召开职业危害重点岗位人员座谈会;关注员工身心健康,制定员工年度健康检查计划。此外,桂林三金还积极组织员工开展《职业病防治法》宣传周、安全生产月、安康杯竞赛等活动,引导全体员工了解职业健康知识,树立起“每个人都是自己健康第一责任人”的理念。

  桂林三金有关负责人表示,员工是企业最大的财富,健康是员工最大的幸福。今后,公司将继续大力推动健康企业建设,采取有效措施,加大职业病预防控制,并发挥多项保险制度的作用,减轻员工医疗负担,更好地守护劳动者健康。

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001