首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
“金字招牌”越擦越亮 “三金”入选中华老字号
 

  来源于2月22日《桂林日报》

  【日报记者 徐莹波】近日,商务部发布了新一批中华老字号认定名单,桂林三金药业股份有限公司的“三金”品牌成功上榜。

  据悉,中华老字号是指历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。桂林三金始创于1967年,前身为桂林中药厂,曾是一家传统手工作坊。经过三金人持续50多年的努力,目前,桂林三金已成长为广西医药行业龙头企业,企业主要经济指标连续多年位居中国中药行业50强前列,并先后荣获全国企业管理杰出贡献奖、国家技术创新示范企业、全国质量标杆、中国质量奖提名奖、全国文明单位、全国中药行业优秀企业等荣誉。截至目前,企业拥有桂林西瓜霜、西瓜霜润喉片、三金片、脑脉泰胶囊等自主开发的独家特色品种47种。

  近年来,桂林三金坚持与时俱进、不断创新的品牌营销方向,利用精细化投放、内容营销、IP营销、跨界营销、社媒互动等多手段,深入渗透到消费者生活,立体化的构建品牌传播网络。经过多年的市场培育,“三金”品牌深入人心,“三金牌”连续多年被“世界品牌实验室”列为“中国500最具价值品牌”,代表产品三金西瓜霜系列、三金片成为全国同类中药的前列品牌。

  桂林三金有关负责人表示,公司将以荣获中华老字号为契机,围绕打造“百年三金、百亿三金”目标,视质量、信誉为企业第一生命,进一步建立健全老字号保护传承和创新发展的长效机制,持续出实招、出硬招,加快发展成为中国领先的医药制造集团,把“三金”这个“金字招牌”擦得越来越亮。

 
网站地图 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001